Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Spannendes Spitzenspiel

Nach der unglücklichen Heimniederlage gegen die zweite Mannschaft von Rot Weiss Sallgast, fuhr unsere erste TT- Mannschaft des SV Heideblick Langengrassau am 14.02.2011 zum Rückspiel nach Sallgast.

Die beiden Doppelspiele verliefen sehr ausgeglichen. Klaus Gentz und Marco Schimpfkäse gewannen ihr Doppel mit 3:1 Sätzen über Burghardt/Kuppe, dagegen verloren René Lehmann und Rudi Liebe ihr Spiel gegen Sucher/Mittag mit 1:3 Sätzen.

Klaus setzte sich dann in seinem ersten Einzel gegen die Sallgaster Nummer 1 Burghardt, nach gutem Spiel im entscheidenden  fünften Satz durch. Mit 3:0 Sätzen konnte sich René gegen Kuppe sicher durchsetzen. Im vierten Satz musste sich Marco knapp Sucher geschlagen geben, dafür siegte Rudi gegen Mittag nach spannendem Spiel im fünften Satz. Mit 4:2 Punkten starteten wir damit erfolgreich in diesem Spitzenspiel.

Die zweite Einzelrunde begann mit einen sicheren vier Satz Sieg von René gegen Burghardt. Klaus fand gegen Kuppe nicht die richtigen spielerischen Mittel um die vier Satz Niederlage zu vermeiden. Wenig Mühe dagegen hatte Rudi mit Sucher und siegte klar mit 3:0 Sätzen. Mit seinem tollen Sieg über Mittag sicherte Marco nach der zweiten Einzelrunde unserer Mannschaft mit dem 7 gewonnen Spiel schon das Unentschieden.

Zum Beginn der letzten Einzelrunde macht René mit seinem Sieg über Sucher den Gesamtsieg für Langengrassau perfekt und baute die Führung auf 8:3 Punkt aus.

Leider verloren anschließend Rudi, Marco und Klaus ihre letzen Spiele, doch an dem tollen Spiel und dem Sieg unserer Mannschaft beim Spitzenreiter der Kreisliga änderte dies nichts mehr. Am Ende gewannen wir mit 8:6 Punkten bei Rot Weiss Sallgast II.

Punkte für Lgr.I : René Lehmann 3,0; Klaus Gentz 1,5; Rudi Liebe 2,0; Marco Schimpfkäse 1,5