Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Langengrassauer TT-Spieler weiter auf Erfolgskurs

Am Freitag, den 7.02.14, fuhr unsere zweite Mannschaft zum Tabellenletzten nach Calau zum Punktspiel. In Ihrer besten Bestsetzung ließen unsere Langengrassauer Spieler von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wehr am heutigen Abend das Punktspiel als Sieger beenden wird.

Wie die beiden Doppel waren alle anderen Spiele eine relativ eindeutige Sache für unsere Mannschaft. Nur Micha Zacher musste im vorletzten Spiel geschlagen geben. Mit einem 13:1 Sieg gegen Calau fuhr unsere Zweite am Ende nach Hause.

Punkte für Lgr. II: E. Fechner 3,5; M. Schimpfkäse 3,5; Ch. Lehmann 3,5; M. Zacher 2,5

Am gleichen Tag empfing unsere Erste den Gast von SV 1885 Golßen zum Punktspiel.

Die beiden Doppel waren ausgeglichen. Rudi und René gewannen relativ sicher mit 3:0 gegen Schliebner/Krause. Dagegen verloren Klaus und Steffen Ihr Spiel im fünften Satz gegen Krüger/Kujat. Nachdem René und Klaus Ihre Spiele jeweils mit 3:1 gewannen, hatten es Steffen und Rudi deutlich schwerer. Steffen musste sich im entscheiden fünften Satz nach Verlängerung  Walter Kujat geschlagen geben. Sein Vater Rudi konnte dafür, aber im fünften Satz gegen Bodo Krüger gewinnen. Somit stand es nach den Doppeln und der ersten Einzelrunde 4:2 für unsere Erste.

Die restlichen Spiele konnten wir, dann aber für uns erfolgreich gestalten und siegten mit 12:2 klar gegen den gast aus Golßen.

Punkte für Lgr. I: R. Lehmann 3,5; K. Gentz 3,0; St. Liebe 2,0; R. Liebe 3,5

Am  14.02.2014 empfingen unsere Mannschaften die Gäste aus Uckro und Lübbenau zu den Punktspielen. Unsere Erste trat gegen Lübbenau an. Nachdem wir die Doppelspiele jeweils mit 3:1 Sätzen gewannen, konnten wir auch die restlichen Spiele sehr souverän siegreich gestalten. Nur Rudi musste im letzten Spiel über den Entscheidungssatz gehen. Mit einem klaren 14:0 Sieg schickten wir unsere Gäste aus Lübbenau nach Hause.

Im Spiel unserer Zweiten dagegen entwickelte sich gegen Tabellennachbarn aus Uckro ein wahrer Krimi.

Die Doppelspiele waren ausgeglichen. So gewann Uckro wie auch Langengrassau ein Doppel.

Im ersten Einzel gewann Enrico etwas überraschend mit 3:1 Sätzen gegen Frank Balt. Marco verlor leider gegen Peter Richter mit 0:3 Sätzen. Mit dem gleichen Resultat verlor Micha gegen Gerald Krüger. Dafür gewann Chris klar mit 3:0 gegen Frank Jahn. Somit stand es nach den Doppelspielen und den ersten vier Einzeln ausgeglichen 3:3 nach Punkten.

Die zweite Einzelrunde begann mit zwei Niederlagen. Enrico und Marco mussten sich jeweils im entschiedenen fünften Satz Peter und Frank geschlagen geben. Aber Chris und Micha gewannen Ihre Spiele und somit stand es auch nach der zweiten Einzelrunde ausgeglichen 5:5 nach Punkten. Die letzten vier Spiele mussten nun entscheiden. Chris musste als erster an die Platte gegen die Uckroer Nummer 1 und brachte uns mit seinem 3:1 Sieg überraschend in Führung. Uckro glich aber prompt wieder aus. Enrico verlor leider deutlich mir 0:3 gegen Gerald Krüger. Nach schwerem Kampf gegen Frank Jahn brachte Marco uns mit seinem 3:1 Sieg wieder in Führung. Das letzte Spiel musste nun entscheiden über Sieg oder Unentschieden. Micha verlor den ersten Satz mit 9:11 Punkten gegen Frank Balt. Den zweiten Satz gewann er mit 11:9 Punkten mit 7:11 Punkten verlor er den dritten Satz. Den vierten Satz gewann Micha nach Verlängerung mit 14:12 Zählern. Nun Stand es 2:2 nach Sätzen. Es musste der letzte Satz entscheiden. Es war mucksmäuschen Still in der Langengrassauer Turnhalle. Im fünften Satz führte Micha bis zum 8:6 ständig. Aber leider konnte er dann keinen Punkt mehr machen und verlor am Ende den fünften Satz mit 8:11 Zählern und damit sein Spiel. Damit ging das Spiel 7:7 unentschieden aus.Trotzdem war das wieder ein toller Erfolg unserer zweiten Mannschaft an diesem Abend.