Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Sieg und Niederlage gegen Sallgaster TT-Spieler

Am Freitag empfingen unsere beiden TT- Mannschaften die zweite und dritte Mannschaft von  Rot Weiss Sallgast.

Unsere Zweite musste gegen den Tabellenführer der Kreisliga Sallgast II antreten. Nicht in bester Besetzung antretend hatte unsere zweite Mannschaft nur Außenseiterchancen.

Sören Büssing und Nachwuchsspieler Robin Stein mussten sich den Routiniers Sucher/Mittag deutlich mit 0:3 Sätzen geschlagen geben. Dagegen entwickelte sich im Doppel Steffen Liebe und Chris Lehmann gegen Kuppe/Burghardt ein dramatisches Match. Nach dem jedes Doppel zwei Sätze für sich entscheiden konnte, musste der fünfte Satz die Entscheidung bringen. In diesem fünften Satz konnte sich kein Doppel deutlich absetzen und so wurde der fünfte Satz in der Verlängerung entschieden. Mit 15:13 gewannen die Gäste aus Sallgast am Ende denkbar knapp den Satz und damit auch das Doppelspiel.

Die erste Einzelrunde begann mit einem klaren Sieg von Kuppe gegen Steffen. Chris gab sich nach vier Sätzen Burghardt geschlagen. Robin hatte gegen Sucher keine Chance und verlor in drei Sätzen. Erst im fünften Satz verlor Sören sein Spiel gegen Mittag. Somit lag unsere Zweite etwas zu hoch mit 0:6 nach Doppel und erster Einzelrunde zurück.

Die zweite Einzelrunde begann mit einem tollen Sieg von Steffen über die Sallgaster Nummer 1 Burghardt. Chris dagegen hatte gegen Kuppe keine Chance und verlor mit 0:3 Sätze. Sören lieferte sich mit Sucher ein spannendes Spiel, musste sich aber mit  1:3 Sätze geschlagen geben.  Mit dem gleichen Resultat verlor Robin gegen den Altmeister Mittag sein Spiel, doch er lieferte dabei eine ganz tolle Leistung ab.

Die letzte Einzelrunde begann mit einer fünf Satz Niederlage von Sören gegen Burghardt.

Die restlichen Spiele musste unsere Mannschaft den Gästen relativ deutlich abgeben. Am Ende verlor unsere zweite Mannschaft zwar klar mit 1:13 Punkte, doch ein besseres Resultat war am diesen Abend möglich.

Punkte für Lgr.II: Steffen Liebe 1,0; Chris Lehmann; Sören Büssing; Robin Stein

Unsere Erste startete mit zwei klaren 3:0 Siegen ins Spiel gegen Sallgast 3. Wobei Klaus Gentz und Marco Schimpfkäse über Sucher/ Bischoff und René Lehmann und Rudi Liebe über Peukert/Maier siegten.

Die ersten drei Einzelspiele gewannen wir jeweils mit 3:1 Sätzen. Doch sowohl René gegen Peukert, Klaus gegen Sucher und Rudi gegen Maier mussten in ihren Spielen alles geben um zu gewinnen. Marcus hatte dagegen mit Liebetanz relativ wenig Mühe und gewann mit 3:0 Sätze. Wie führten damit unerwartet deutlich mit 6:0 Punkte.

Die zweite Runde begann mit einem sicheren 3:0 Sieg von René über Sucher. Vier Gewinnsätze benötigte Klaus gegen Peukert und Marco gegen Maier. Über fünf Sätze musste Rudi gehen um seinen Gegner  Liebetanz zu bezwingen. Somit führten wir 10:0 punkten nach der zweiten Einzelrunde.

In seinem dritten Spiel musste Rudi wieder bis zum fünften Satz spielen. Diesmal war das Glück nicht auf seiner Seite und er verlor den Entscheidungssatz.

René und Klaus gewannen anschließend relativ sicher ihre Spiele. Das letzte Spiel des Abends verlor, dann Marcus knapp im fünften Satz gegen Peukert.

Nach einer tollen Mannschaftsleistung gewannen wir mit 12:2 Punkten sehr deutlich gegen die dritte Sallgaster Mannschaft, doch unser Gegner aus Sallgast verlangte spielerisch und kämpferisch alles von uns ab.

Punkte f. Lgr.I: René Lehmann 3,5; Klaus Gentz 3,5; Rudi Liebe 2,5; Marco Schimpfkäse 2,5